Режимные предприятия охраняли фальсификаторы

На скамье подсудимых оказались руководители одного из подразделений МВД России, призванные обеспечивать правопорядок на режимных предприятиях оборонной отрасли

17 сентября 2007 в 19:11, просмотров: 202

Как стало известно “МК”, в неприятную историю попали 47-летний начальник 10-го управления МВД России полковник Николай Никольский и его 43-летний заместитель Михаил Петров. Это подразделение обеспечивало правопорядок на предприятиях оборонной отрасли, в “закрытых городках”.

Летом прошлого года деятельность УВД проверяли сотрудники отдела собственной безопасности Департамента режимных объектов МВД России. Было выявлено 60 поддельных документов оперативного прикрытия. При предъявлении этих талонов сотрудник ГИБДД не имеет право проверять у шофера документы и досматривать автомобиль. По истечении срока их действия Никольский обязан был сдать начальству все выданные талоны. Однако офицер предъявил лишь их… серийные номера, наклеенные на бумагу. При проверке выяснилось, что они были отпечатаны на принтере, а не в типографии. В ходе расследования стражи порядка выявили и другие нарушения. Например, в 2004—2005 годах в УВД незаконно выдавали удостоверения сотрудников милиции работникам ЧОП и бизнесменам. “Корочки” давали право на постоянное ношение и хранение табельного оружия и спецсредств.

На днях Мосгорсуд приговорил Никольского и его заместителя к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.



Партнеры