Россиянку зарезали в Китае из-за денег

“Наши граждане ездят в Поднебесную пообедать и закупиться”

17 сентября 2007 в 18:59, просмотров: 795

Пока в Синьцзяне продолжаются поиски пропавших в китайской глуши российских спортсменов, в другом конце Китая в результате нападения погибла туристка из России, еще одна получила ранения.

Нападение на россиянок, которым нанесли ножевые ранения, произошло в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ в ночь на воскресенье с целью ограбления. “МК” связался с генконсульством РФ в Шэньяне.

— Информация о происшествии поступила в генконсульство только в понедельник утром, в самом начале рабочего дня, от российской туркомпании, — рассказал “МК” консул-советник Владимир Горячев. — Немедленно были направлены ноты в органы власти провинции Хэйлунцзян и города Суйфэньхэ с просьбой проинформировать нас о том, имело ли место такое происшествие. А если имело, то принять меры по его расследованию и наказанию виновных. Буквально десять минут назад мы получили ответ из канцелярии по иностранным делам города Суйфэньхэ, в котором подтверждается, что был инцидент с туристками из Приморского края. Сообщается также, что состояние раненой россиянки не вызывает опасений за ее жизнь, она направлена в Россию. Также в ответе китайской стороны сказано о задержании двух лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Вообще, это из ряда вон выходящий случай…

— Пострадавшие скорее всего прибыли в Китай с целью закупки дешевых местных товаров, — заявила “МК” пресс-секретарь Ростуриндустрии Ирина Тюрина. — Нападение на россиянок произошло потому, что в девушках преступник распознал “шопниц”, а они едут в Китай обычно при деньгах. Женщины могли попасть в Китай от любой турфирмы пограничного Благовещенска. Не секрет, что жители этого города катаются в Поднебесную на пароме пообедать, а туристическую визу россиянам дают при посадке.

В последние годы туризм между Приморским краем и Китаем развивается так бурно, что в городе Суйфэньхэ даже открыли общественную приемную для российских туристов. Здесь клиент любой турфирмы может пожаловаться на плохое обслуживание...



Партнеры