Автоинспектор вел прием взяток на посту

С поличным при получении взятки на днях был задержан старший инспектор ДПС, следивший за порядком на посту на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД

17 сентября 2007 в 18:52, просмотров: 292

Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу задержали мздоимца в тот момент, когда он прятал 15 тысяч рублей в свой карман.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, особисты вели скрытое наблюдение за постом на Волгоградском проспекте несколько дней. У них были на то веские причины.

В отдел собственной безопасности поступили заявления от граждан, которые утверждали, что один из сотрудников ГИБДД под различными угрозами требовал деньги с водителей. Вскоре эта информация подтвердилась.

43-летний старший инспектор Илья Хахалин остановил на посту грузовик винно-коньячного завода. Он выяснил, что у автомобиля перебиты данные на двигателе — номер и год выпуска. В такой ситуации страж порядка обязан не отпускать машину и провести разбирательство. Но водитель стал упрашивать Хахалина и предложил разойтись миром. Старший инспектор уточнил у водителя, на какую сумму тот готов пострадать за нарушение.

Водитель сказал, что у него есть 15 тысяч рублей. Эта сумма устроила гаишника. Особисты появились из засады в тот момент, когда инспектор прятал деньги. Во время допросов он признал свою вину и поспешил написать рапорт об увольнении из правоохранительных органов.





Партнеры