Москвичи превратили квартиру в тюрьму для собаки

За свою тяжелую жизнь жестоко отомстила хозяевам собака по кличке Линда

17 сентября 2007 в 18:49, просмотров: 280

По некоторым данным, владельцы постоянно издевались над животным, что и стало причиной агрессивного поведения псины.

Как сообщил “МК” Преображенский межрайонный прокурор Юрий Катасонов, пес взял в заложники людей в двухкомнатной квартире дома по улице Ивантеевская. Здесь проживала чета пенсионеров — Вячеслав и Галина. Кров с ними делили их сын Игорь (он — сотрудник рекламного агентства) и его подруга Наталья.

Во вторник в 15.00 Вячеслав позвонил на “02” и заявил, что он и его родные стали заложниками собаки — помеси стаффордширского терьера и боксера. Она накинулась на Галину в коридоре квартиры и начала рвать женщину. Вячеслав попытался с помощью монтировки защитить супругу. Но разъяренная Линда зубами погнула инструмент и напала на мужчину. Галине удалось добраться до ванной и захлопнуть за собой дверь. Ее супруг и Наталья, жестоко покусанная собакой, укрылись в большой комнате. Спасатели по лестницам добрались до окна и проникли в квартиру заложников. Спустя некоторое время милиционеры застрелили собаку. Истекавшую кровью Наталью вынесли из квартиры без чувств. У Вячеслава были сильно порваны руки. Несчастных отправили в больницу.

Жильцы дома были очень расстроены гибелью животного. Линда появилась в семье несколько лет назад.

Вячеслав взял щенка у соседей по улице, когда его старая собака умерла. По словам соседей, они никогда не видели, чтобы владельцы гуляли с Линдой. Однако часто слышали звуки побоев и жалобный лай. Между тем собака (ей было 3 года и 2 месяца) отличалась завидной сообразительностью. Время от времени Линда высовывалась из окна квартиры и таким образом дышала воздухом.

В июле псина уже набрасывалась на Галину и порвала ей руки. Возможно, столь агрессивное поведение было связано с тем, что родители Линды — собаки разных пород. Но соседи не исключают, что в тот день женщина могла злоупотребить спиртным. Кстати, в свое время в отношении Галины было возбуждено уголовное дело по факту… угрозы убийством собственному мужу.





Партнеры