Москвич ценою жизни защитил девушку от преследователя

Хулиган, зарезавший в конце августа прохожего, который пытался защитить незнакомую девушку, был задержан в прошлую среду неподалеку от места преступления в Северо-Западном округе столицы

17 сентября 2007 в 17:46, просмотров: 414

46-летний Игорь Шелудяков был убит 19 августа поздно вечером возле подъезда своего дома на бульваре Яна Райниса. Сотрудники милиции в течение месяца разыскивали его убийцу — чернобородого мужчину средних лет.

5 сентября буквально в двух шагах от места преступления был задержан 29-летний житель столицы Владислав Кувшинов. Мужчина жил на улице Туристской и угодил в руки милиционеров неподалеку от своего дома.

Задержать убийцу стражам порядка не помешало и то, что он избавился от одной из примет — сбрил многодневную щетину. Эту особенность внешности запомнила жена Шелудякова, видевшая драку из окна.

Как сообщили “МК” в ОВД “Южное Тушино”, в роковой вечер Кувшинов возвращался со службы (он трудился помощником руководителя одного из турагентств). Еще у метро “Сходненская” Владислав приметил симпатичную девушку и решил с ней познакомиться. Барышня 16 лет от роду не испытывала желания общаться с незнакомым мужчиной ночью на улице. Тогда Кувшинов пошел за ней, чтобы проследить, где она живет. Он вместе с ней сел в троллейбус, следовавший от метро по бульвару Яна Райниса. Вышел он вместе с барышней. Возле дома №43 по бульвару Яна Райниса девушка обернулась к незнакомцу и потребовала, чтобы он шел своей дорогой и не лез к ней. Именно там их увидел Шелудяков. Он сделал Кувшинову замечание, и между мужчинами произошел конфликт. Невольная виновница ссоры перепугалась и убежала, не зная, чем закончилась драка. Но через несколько дней милиционеры ее нашли, а затем бросили все силы на поиски убийцы.

Выяснилось, что Кувшинов в юности был слабым и забитым и, чтобы уметь дать отпор агрессивно настроенным сверстникам, постоянно носил с собой два ножа. С возрастом он отлично овладел техникой ножевого боя, которая компенсировала ему недостаток физической силы. В момент задержания клинки также были при Владиславе. 




Партнеры