Работник оторвал голову Шалуну, чтобы отомстить начальнику

Страшную месть придумал москвич, недовольный руководителем, своему начальнику

18 сентября 2007 в 18:22, просмотров: 313

Мужчина устроил погром в офисе и даже оторвал голову попугаю шефа.

Как стало известно “МК”, годовалый нимфовый попугай корелла радовал сотрудников в секретариате фирмы на 2-й Фрезерной улице. Предприятие занималось производством пластиковых окон. Птица, купленная семьей гендиректора, получила кличку Шалун. Попугай умел разговаривать и даже насвистывал “Чижик-пыжик” и “Спартак-чемпион”. Шалун ел из тарелок сотрудников фирмы и всегда присутствовал на важных переговорах.

Палачом столь безобидного существа стал начальник отдела режима этой организации. По словам мужчины, в начале 2005 года у него возник конфликт с директором. Работник потребовал выплатить ему якобы задержанную зарплату за декабрь и январь (он получал 14 тысяч рублей в месяц). А в ответ услышал, что если он чем-то недоволен, то может уволиться.  

13 февраля начальник отдела режима приехал на работу около 22.00. По версии мужчины, он решил еще раз поговорить с руководителем, но не застал того на месте. Кстати, накануне он выпил для храбрости. Нетрезвый гражданин устроил настоящий погром. Он сломал в офисе двери, разметал документацию секретариата, разлил по полу корректирующую жидкость, проткнул сувенирным мечом дверцу платяного шкафа. Потом дебошир поймал Шалуна и оторвал голову ни в чем не повинной птице.

Но и этого мстителю показалось мало. Он забрался в сейф и прихватил оттуда 40 тысяч долларов и 36 тысяч евро (эти деньги предназначались для покупки самолета малой авиации). Кроме того, мужчина похитил три сувенирные модели лайнеров, папки для файлов и даже степлер.

Сыщики без труда раскрыли преступление. Слова обвинения не оставили надежды на оправдание: “Пренебрегая принятыми в обществе традициями спокойного и милосердного обращения с домашними животными и намереваясь причинить моральные страдания персоналу и генеральному директору, собственнику птицы, он изловил попугая и тут же, пренебрегая нормами морали, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя свое исключительное превосходство над неспособным защитить себя животным, он стал мучить и причинил боль попугаю, а затем руками оторвал голову попугаю, цинично отделив ее от туловища. В результате жестокого обращения с животным он лишил жизни указанного попугая”.

По словам директора, именно гибель птицы побудила его обратиться в милицию. Лефортовский суд приговорил гражданина к 7 годам лишения свободы. По гражданскому иску со злодея в пользу фирмы взыскали 127 тысяч рублей, а в пользу гендиректора — 2 миллиона 425 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, а 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Погибшего Шалуна оплакивали как близкого друга. Теперь в организации устроили живой уголок — здесь живут три попугая, аквариумные рыбки и собака.



Партнеры