Судебный пристав подшил взятку к делу

Судебного пристава-исполнителя, вымогавшего у москвича 3 тысячи долларов за освобождение его квартиры из-под ареста, задержали на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы

18 сентября 2007 в 18:20, просмотров: 186

Мздоимец изворачивался, придумывал себе оправдания и признал свою вину только после того, как были сверены номера полученных им купюр.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 35-летний сотрудник Службы судебных приставов по Центральному округу столицы занялся шантажом в начале сентября. К нему в руки попал материал, из которого следовало, что один из жителей Новослободской улицы стал виновником ДТП. Его страховка не покрывала убытки. По решению суда после аварии все еще он должен был выплатить потерпевшей стороне крупную сумму.

Но возмещать ущерб мужчина не спешил, и суд решил наложить арест на его квартиру. Пристав решил воспользоваться ситуацией. Он пришел к ответчику и сказал, что готов забыть об исполнительном производстве и сделать так, чтобы оно затерялось, — за 3 тысячи долларов.

Мужчина сделал вид, что согласен отдать мзду, а сам, после того как ушел пристав, поехал в милицию и написал заявление. Оперативники решили брать взяточника с поличным. Они вошли в кабинет подозреваемого сразу после того, как оттуда вышел “клиент”. 20 минут ушло у оперов на поиски купюр. Наконец деньги были найдены между страницами дел, которыми был завален стол. Когда пристава спросили, откуда эти купюры, он заявил, что ему их принесла жена, так как они вместе планировали серьезную покупку. И лишь когда номера долларов стали при понятых сверять с ксерокопиями купюр, которые приготовили оперативники, мздоимец во всем признался.



Партнеры