Гостей столицы заставят оплачивать коммунальные услуги

От уплаты коммунальных платежей не сможет улизнуть ни один иностранный гражданин, временно пребывающий на территории столицы

18 сентября 2007 в 18:16, просмотров: 489

Власти поручили Управлению федеральной миграционной службы Москвы до 7-го числа каждого месяца передавать информацию о каждом мигранте в единый информационно-аналитический центр.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, ситуация, когда гости столицы снимают в городе квартиры и не оплачивают коммунальные услуги, — не редкость для мегаполиса. В итоге город теряет миллионы рублей. Чтобы этого не случалось, УФМС Москвы станет ежемесячно передавать информацию о вновь прибывших и временно зарегистрировавшихся по определенному адресу гражданах в МосгорЕИАЦ. Чиновники будут перенаправлять эти сведения в городские инженерные службы, которые ведут контроль оплаты коммунальных платежей. Таким образом, каждому временно проживающему в Москве уже не удастся проигнорировать оплату услуг. В противном случае в квартире отключат газ или свет. В справке, которую будет заводить на каждого приезжего миграционная служба, укажут паспортные данные мигранта, ходатайствующую за него организацию, срок пребывания в Москве и адрес пребывания.



    Партнеры