Пьехе не до смеха

Легендарная певица возмущена собственной биографией

18 сентября 2007 в 16:48, просмотров: 802

“Я же еще не умерла. Зачем такое делать?!” — недавно отметившая 70-летие легендарная певица Эдита Пьеха не скрывает своего возмущения. Выход в свет юбилейного фолианта, вопреки ожиданиям, стал для нее сюрпризом более чем неприятным. Пьеха выразила недовольство качеством 400-страничной биографии. По настоянию артистки весь тираж из крупных магазинов был отозван.

— Я человек не скандальный. Но хамство, считаю, надо наказывать, — говорит Пьеха.

По словам Эдиты Станиславовны, выход данного издания, который был приурочен к 70-летию певицы и 50-летию ее творческой деятельности, непосредственно с ней никто не согласовывал. А когда книга все-таки попала в руки артистки, та испытала подобие легкого шока.

— Видно, я приняла этого автора (Алексея Лопатина. — Ред.) за совсем другого человека, — сокрушается Пьеха. — Он назвался музыкальным критиком, обещал исследовать мое творчество. А воспользовался сомнительными и недостоверными публикациями, в том числе и из Интернета. Сама я книгу толком не читала,  но меня уверили, что там столько фактических ошибок!

В суд на автора издания артистка решила не подавать. Пьеха даже готова была выкупить весь тираж книги.

Однако издательство пошло навстречу певице — из всех крупных книжных магазинов сомнительную биографию изъяли.

— Самое возмутительное, что этот человек не дал мне даже ознакомиться с рукописью, — продолжает негодовать певица. — Но не дают читать публикацию только покойникам. А я-то еще жива!..



    Партнеры