Россия, сэр!

Овсянку Элтону Джону не предложили — только литр козьего молока

18 сентября 2007 в 16:44, просмотров: 202

Во вторник сэр Элтон Джон на частном самолете приземлился в аэропорту “Внуково-3”. Вечером, спустя пятнадцать лет после последнего московского концерта, он и его музыканты The Elton John Band отыграли в Государственном Кремлевском дворце. Но этим пребывание британского рыцаря в России не ограничится. На днях сэр Элтон выступит в Сочи. Курортный город станет пятым городом СНГ после Киева, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы, который примет в этом году шоу знаменитого пианиста, певца и композитора.

В этом году певцу, композитору, пианисту, рыцарю, командору ордена Британской империи Элтону Джону исполнилось 60 лет. Из них урожденный Реджинальд Кеннет Дуайт на сцене — почти 40. За это время он успел продать 250 миллионов записей, а потому объективно считается одним из самых коммерчески успешных певцов всех времен.

Сэр Элтон всегда отлично чувствует время, отчетливо понимая, что происходит в мире и в сердцах людей.

Недаром именно он написал после гибели принцессы Дианы песню “Candle in the Wind” и музыку для мультика “Король-лев”. Поэтому неудивительно, что всякий раз, когда музыкальные критики готовы были “похоронить” Элтона Джона, предвещая закат его карьеры, этот эксцентричный и модный человек возрождался из небытия, как птица Феникс.

А как все начиналось? Те, кто был хотя бы на одном из легендарных дебютных концертов Элтона Джона в США в начале 70-х, сразу понял, что на музыкальном небосклоне восходит новая суперзвезда. Говорят, он был похож на Джерри Ли Льюиса. Как и Льюис, Джон украшал свои действа, отталкивая ногой скамейку и прыгая вверх-вниз, продолжая одновременно “выбивать” сумасшедшие ритмы из клавиш пианино. Но в отличие от Льюиса Джон пел мягче, а одевался ярче. Элтон перепробовал огромное количество сценических образов — от длинноволосого панка до пушистого цыпленка. И всегда, при любых обстоятельствах, неизменно его хиты входили в топ-листы всех мировых чартов.

Мировая общественность всем сердцем полюбила Джона за его неповторимые фортепианные баллады. Хотя начинал он все-таки как рок-исполнитель, его все чаще называют ветераном глэм-попа. Последние годы сэр Элтон не бывает оригинален, но работает качественно. Несмотря на возраст, он все так же, как прежде, чисто и душевно поет, закатывая глаза в очках, все так же безупречно играет на клавишных, все так же держит зал в романтическом оцепенении по два часа. Немудрено, что билеты на московский концерт стоимостью до 70 тысяч рублей были раскуплены за месяц. Ведь любимые, проверенные временем, стопроцентные хиты Элтона Джона звучат в каждом концерте маэстро — и адресованная погибшей Диане “Candle in the Wind”, и лихой “Crocodile Rock”, и бисовая “Can You Feel the Love Tonight”. В отличие от некоторых своих коллег, рыцарь Элтон совсем не капризный и хитовой солянкой не гнушается.

Что до райдера, то последний раз Элтон Джон захотел, чтобы в его апартаментах были книжки по искусству, а в гримерной — три букета красных, белых и желтых роз. А также свежие фрукты и литр козьего молока.



Партнеры