Книгоиздатели ответили в суде за нерасторопность

Известный сценарист и писатель Лев Корсунский выиграл судебную тяжбу у столичного издательства

18 сентября 2007 в 16:10, просмотров: 200

Поводом для подачи иска в суд послужило нарушение договора об издании книг Корсунского. На днях литературовед отсудил у ответчика по суду 133 тысячи рублей.

Как стало известно “МК”, в декабре 2003 года Корсунский (автор сценариев к фильмам “Американский дедушка”, “Мужчина легкого поведения” и др.) передал права издательскому дому “Гелеос” на издание восьми книг, по одной из которых был снят фильм “Плакальщик, или Новогодний детектив”. По словам адвоката Корсунского Виктора Осипова, в течение года после премьеры кинокартины издательство должно было опубликовать три книги Корсунского. Однако к обозначенному сроку в свет вышла только одна. Между тем, по заключенному контракту, в случае неисполнения условий договора издатель был обязан выплатить автору компенсацию — по две тысячи долларов за каждое из изданий. Но миром решить вопрос не удалось, и писателю пришлось подать иск в Симоновский суд.

На днях служители Фемиды согласились с доводами истца и постановили, чтобы ответчик выплатил Корсунскому 133 тысячи рублей; из них 113 тысяч в счет компенсации за невыпущенные книги, а остальную сумму — в качестве процентов за пользование чужими средствами.



Партнеры