На борьбу со снегопадом отвели 12 часов

Ужесточить правила уборки, наведения порядка и соблюдения чистоты на территории Московской области намерены власти губернии

18 сентября 2007 в 16:01, просмотров: 226

На прошедшем во вторник заседании правительства Подмосковья соответствующие поправки были внесены в областной Закон “Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области”.

Как сообщили “МК” в пресс-центре правительства Московской области, существенные изменения претерпели некоторые понятия действующего законодательства. Так, теперь к понятию “земляные работы” добавились забивка и погружение свай и отсыпка грунтом на высоту более 50 см. Также в обязанности хозяйствующих субъектов отныне вменяется очистка (мойка) колес автотранспорта, выезжающего со стройплощадки, карьера, полигона или предприятия, производящего стройматериалы. При этом весь мусор, появившийся в результате вырубки деревьев и кустарников, должен быть вывезен в течение трех суток. Вместе с этим все подъездные пути к контейнерным площадкам, автостоянкам и производственным территориям должны иметь твердое покрытие. А контейнерные площадки и подъезды к ним придется очищать от наледи и снега не позднее 12 часов с момента окончания снегопада. Также законом запрещается самовольная установка шлагбаумов, цепей, столбов и прочих препятствий, мешающих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспорта в местах общего пользования. Запрещается размещение объявлений на кустарниках и любые виды промышленных работ, производимые в ночное время. А информационные и указательные щиты должны соблюдаться в постоянной чистоте. Окраску их элементов конструкций полагается производить не реже, чем один раз в год.

Закон не оставил без внимания и частных домовладельцев. Отныне их собственники обязаны регулярно производить уборку мусора и покос травы на прилагающих к их владениям территориях и систематически вывозить бытовые отходы.



    Партнеры