Милиционер боролся с преступностью в своем сейфе

Дознавателю ОВД подмосковного Можайска предстоит вскоре отвечать за то, что он… прятал результаты экспертизы по поддельным водительским правам к себе в сейф

18 сентября 2007 в 16:01, просмотров: 365

Страж порядка утверждал, что тем самым хотел улучшить статистику по преступлениям в районе.

Как сообщил “МК” прокурор Можайска Станислав Буянский, осенью минувшего года у местного жителя было изъято водительское удостоверение с признаками подделки. Провести проверку по этому делу было поручено 21-летнему дознавателю. Юрист получил результаты экспертизы, свидетельствующие о том, что это удостоверение поддельное. Однако мужчина уголовное дело возбуждать не стал, а результаты экспертизы спрятал к себе в сейф. Своему начальству страж порядка говорил, что исследования до сих пор не готовы.

Однако в августе этого года во время проверки работы сотрудников милиции прокуратура выяснила, что дознаватель скрыл преступление. В понедельник в отношении него было возбуждено уголовное дело за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. В тот же день дознаватель был отстранен от службы — сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Между тем выяснилось, что на счету молодого человека — не менее 20 подобных материалов, по которым он также не стал возбуждать уголовные дела. Кстати, сам дознаватель говорит, что хотел улучшить статистику по преступлениям в районе. Однако следствие предполагает, что страж порядка действовал из корыстных целей, чтобы получить от владельцев поддельных документов деньги.



Партнеры