Ремонт усадьбы сотрудники сдали в музей

Огромный ущерб причинило руководство Лыткаринского историко-краеведческого музея местной администрации

18 сентября 2007 в 15:58, просмотров: 191

Из-за халатности музейщиков при ремонте усадьбы, на территории которой располагается комплекс, бюджет потерял более полумиллиона рублей.

Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД по Московской области, Лыткаринский музей, основанный в 1976 году в здании усадьбы князей Чернышовых, давно нуждался в капитальном ремонте. Бывший господский дом и помещение прислуги сильно обветшали. На восстановление построек из бюджета была выделена солидная сумма. Фирма, выигравшая тендер, завершила работы к лету. А вскоре борцам с экономическими преступлениями стало известно, что капремонт в здании не проводился.

Во время проверки эта информация подтвердилась. Выяснилось, что рабочие сделали только косметическую реставрацию здания. А на бумаге она значилась как хороший капитальный ремонт. Разница в деньгах, по самым скромным подсчетам, составила 650 тысяч рублей. Поскольку бумаги о приеме ремонтных работ были подписаны директором музея Анной Сарышкиной, ей сейчас вменяется халатное исполнение должностных обязанностей. К этому обвинению может добавиться и еще одна статья Уголовного кодекса, если следствию удастся доказать, что дама знала об этой афере.



Партнеры