Отец Юлии Чепаловой ищет победу в суде

Известный тренер Анатолий Чепалов, отец трехкратной олимпийской чемпионки лыжницы Юлии Чепаловой, затеял судебную тяжбу

19 сентября 2007 в 20:58, просмотров: 329

Иск наставника российских лыжников к Федерации лыжных гонок РФ стал следствием допингового скандала, произошедшего в марте этого года в Саппоро с учеником Чепалова, Сергеем Ширяевым.

Напомним, накануне старта чемпионата мира по лыжам допинг-проба показала наличие в крови 24-летнего российского спортсмена следов запрещенного препарата эритропоэтина. В результате сам Ширяев был дисквалифицирован на 2 года, а Чепалов отстранен от работы со сборной. Кстати, препарат Ширяеву накануне старта ввел его второй тренер Александр Байзаченко (он и сам не отрицал этого). Оба предположили, что это могло произойти случайно.

Как пояснил “МК” сам Чепалов, после того как случай был расследован, со стороны Международной лыжной федерации к нему вопросов не было и быть не могло. И вдруг появилось письмо от ФЛГР в адрес столичного Департамента физкультуры и спорта. В нем руководство Федерации просило “при составлении и утверждении плана работы тренера Чепалова А.М. исходить из требований, применяемых к лицам, в отношении которых принято решение об их дисквалификации, т.е. о запрете на профессиональную деятельность”. Тренер требует признать это письмо нарушающим его законные права. Он уже подал иск в Хамовнический суд.

По словам Чепалова, эти интриги специально затеяны в преддверии Олимпиады, в которой его дочь намерена принять участие. А тренировал спортсменку ее отец. “Это один из способов, чтобы отделить спортсменку от ее тренера”, — считает отец Юлии.



Партнеры