В столице воцарился мульт личности

Детей обучат мультипликации в подростковом клубе

19 сентября 2007 в 18:26, просмотров: 612

Вы знаете, как сделать анимационный пластилиновый мультфильм? Или как создать анимационный клип? А вот подростки 12—17 лет после всего восьми занятий запросто могут создать полноценные мультики с хорошим звуком и анимацией.

Где такому обучают? В досуговом клубе юношеского компьютерного творчества “Волшебная мышь”, который на прошлой неделе открылся для юных москвичей.

Всероссийский конкурс “Волшебная мышь” за десять лет объединил тысячи талантливых детей. Подростки присылали свои компьютерные коллажи, графические рисунки, анимационные клипы и т.д. Но “Волшебная мышь” существовала лишь в недрах Интернета. Только в этом год клуб выиграл конкурс среди муниципальных досуговых учреждений района Хамовники.

— Теперь у “мышки” появилась “норка”, — улыбается директор клуба Марина Кустарева. — Мы уже набрали группу для учебного курса “Мой первый мультфильм”. С подростками будут заниматься режиссеры, аниматоры, специалисты в области аудио- и видеотехнологий.

Занятия в клубе еще не начались, но специально для “МК” режиссер-мультипликатор Дмитрий Наумов рассказал,

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ МУЛЬТФИЛЬМ

1. Анимационный мультфильм — это покадровая съемка, которую можно производить на цифровой фотоаппарат. Поэтому установите камеру на штатив либо закрепите в неподвижном состоянии.

2. Перед камерой на твердой поверхности положите кусок пластилина. Сделайте первый кадр.

3. Слепите любую фигуру и, убирая руки из кадра, повторите съемку.

4. Трансформируйте пластилиновую фигуру (поверните голову, поднимите руку и т.д.). В разных вариациях сделайте не менее 30 кадров.

5. Фотосъемку перенесите в компьютер и просмотрите в режиме слайд-шоу. У вас получится пластилиновый анимационный мультфильм.



    Партнеры