Новое меню создали на костях кадетов

Новое меню для кадетов разработали специалисты в области питания

19 сентября 2007 в 18:20, просмотров: 260

Обогащенный кальцием и белками, рацион способствует укреплению костей юных воспитанников.

Как сообщили “МК” в Московском фонде содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, недавнее обследование выявило, что у некоторых кадетов наблюдалось отклонение плотности костной ткани от норм. В частности, оно было вызвано дефицитом кальция в растущих организмах. Для улучшения состояния костей специалисты составили 24-дневный рацион питания. В рамках эксперимента весь учебный год воспитанники одного из кадетских корпусов питались блюдами, изготовленными из продуктов с повышенным содержанием кальция и белков. На их столах стало больше молочных и кисломолочных продуктов, творожных изделий. Ребятам предлагали кондитерские изделия, обогащенные железом и кальцием, салаты, витаминизированные напитки, фиточаи из растительного сырья (например, каркаде). Помимо мяса и рыбы их потчевали щами из шпината, а также пиццей, содержащей полезные для здоровья ингредиенты.

В конце года диспансеризация показала, что у 93% учеников кости стали гораздо прочнее. Теперь этот рацион планируется ввести во всех столичных кадетских корпусах.



Партнеры