О мировых участках начнут судить по-новому

Создать более комфортные условия труда для мировых судей Москвы намерены власти столицы

19 сентября 2007 в 18:17, просмотров: 175

На днях московский градоначальник утвердил типовые стандарты помещений для этих учреждений и нормы их материально-технического обеспечения.

Как сообщили “МК” в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Москвы, изменение норм обусловлено дополнительным открытием в столице еще 45 судебных участков, а также введением новой должности — помощника мирового судьи. Штат сотрудников аппарата мировых судей увеличится на 135 человек.

Если раньше средняя площадь участка составляла 150 кв. м, то сейчас она увеличена до 235 кв. м. Под архивы будут отводить 18 кв. м. Появится и помещение для судебных приставов — его площадь 7 кв. м. Кстати, установленные нормы служебных помещений распространяются только на вновь создаваемые судебные участки. Площади 384 ныне действующих участков останутся неизменными.

Согласно новым типовым нормам отныне в зале заседаний у служителя Фемиды будет персональный компьютер, необходимый для оперативной подготовки судебных протоколов. Еще один электронный агрегат предусмотрен для нужд помощника судьи.

Существенно возросли и требования к обеспечению безопасности участков. Теперь все посты охраны будут оснащаться ручными и стационарными металлодетекторами, сейфами для хранения оружия и системами автоматического пожаротушения.



Партнеры