Туристам облегчит жизнь складной рюкзак

Сделать более комфортным путешествие для любителей пешего туризма поможет изобретение москвичей Станислава Сагакова и Алексея Царькова

20 сентября 2007 в 18:01, просмотров: 955

Конструкция разработанной ими трансформируемой туристической тележки недавно была защищена патентом Российской Федерации.

Как стало известно “МК”, тележка представляет собой прямоугольную трубчатую раму (1), к которой крепится рюкзак туриста. Верхняя перекладина рамы сделана в виде телескопической ручки (2), к нижней перекладине прикреплена откидная П-образная опора (3) с колесами (4). На краях рамы укреплены два кожуха (6), в которые убираются колеса, когда тележку складывают. Благодаря этим кожухам колеса не пачкают одежду человека, несущего рюкзак.

При движении по пересеченной местности и в других местах, где катить тележку неудобно, опора складывается, и турист несет рюкзак вместе с “транспортным средством” на себе. Но как только он выходит на более или менее ровное место, ручка выдвигается, а П-образная опора откидывается. С помощью фиксатора (5) пешеход закрепляет положение опоры относительно рамы, после чего катит свой рюкзак по дороге.



    Партнеры