Мода на беспредел

Простые водители отвечают чиновникам “взаимностью”

20 сентября 2007 в 17:26, просмотров: 1219

В последнее время от новостей об авариях с участием власть имущих (или просто имущих) рябит в глазах, как от света встречных машин. Чаще они или их кортежи “наезжают” на простых водителей. Реже, но тоже бывает, простые водители отвечают им взаимностью.

Иногда какой-нибудь хам в погонах, залившись водкой под козырек, сносит все на своем пути. И это давно никого не удивляет. Как и то, что несется обычный милиционер из обычного райотдела на дорогущем джипе.

А недавно кортеж председателя Верховного суда сбил попавшуюся на пути легковушку. Один человек погиб...

С 1 января штрафы за некоторые нарушения станут равны цене некоторых машин. Но аварий и сейчас меньше не становится, и дальше не станет. А вот больше — наверняка. И даже не потому, что сейчас в стране автобум.

И не потому, что права у нас продаются, как путаны у трассы. Все это можно было бы пережить, кабы не одно “но”. Состоящее в том, что ездить вопреки правилам у нас модно. И представители власти — законодатели этой моды.

Кто чаще всего обгоняет, подрезает, едет под красный? Каждый знает: гаишники.

Кто всегда прет по встречной полосе, рулит через две сплошные? Они же плюс чиновники всех мастей.

И остальные россияне видят: так ездить — круто. Может, иной водитель слабак или неудачник по жизни, но зато на дороге он себя всем покажет...

Костромского губернатора очень жаль. Как человека, мужа, отца семейства. Жалко и тысячи других людей, каждый день гибнущих на наших дорогах.

Но сколько раз доводилось наблюдать: объезжая очередное кровавое ДТП, водители всех мастей — от молодых ребят в “Жигулях” до обладателей крутых иномарок — осторожничают от силы минуть десять, а потом — опять по разделительной, по встречке...

А значит — похороны жертв дорожных происшествий продолжат идти по России нескончаемой чередой.



Партнеры