Внимание, снова на пути — Германия!

20 сентября 2007 в 16:44, просмотров: 436

Символично: сегодня нашим теннисистам вновь предстоит сразиться дома в полуфинале Кубка Дэвиса против немцев — как в 1995-м, когда, если помните, Андрей Чесноков героически обыграл Михаэля Штиха и мы в итоге победили Германию. Помимо Чеснокова, впрочем, героями того матча стали и Евгений Кафельников с Андреем Ольховским, который и рассказал о событиях 12-летней давности в интервью “МК”.

— Что для тебя стало самым запоминающимся моментом матча?

— Естественно, наша с Кафельниковым победа в парном матче — когда мы в пяти сетах обыграли Беккера со Штихом. Такое не забывается…

— Наверное, тебе и Жене было немного обидно, что потом фактически вся слава досталась только Андрею Чеснокову, как и орден Мужества?

— Обидно, не буду скрывать. Впрочем, почему-то всегда бытует такая практика: выделять после матча Кубка Дэвиса кого-то одного и забывать о том, что победа — это заслуга всей команды.

— Согласны, что тот полуфинал стал историческим не только для нас? Его и в мире помнят лучше многих финалов…

— Это действительно так. Одна атмосфера в “Олимпийском” чего стоила! Люди сидели даже на ступеньках, кричали, стучали ногами... Эмоций было даже больше, чем на футболе, потому что в теннисе зрители к игрокам намного ближе!

— Насколько мы знаем, сегодняшняя ситуация в команде не самая простая, потому что Марат Сафин ушел покорять горы, а Николай Давыденко получил травму кисти. Как ты считаешь, отсутствие таких сильных игроков отразится на результате в предстоящем матче с немцами?

— Я надеюсь, что Южный, Андреев и Турсунов сумеют победить.

— А как ты отнесся к тому, что Марат решил отправиться на Тибет?

— Честно говоря, удивился. Впрочем, Марат всегда любил получать удовольствие от жизни. И, наверное, это хорошо.



    Партнеры