“Рома” или Марат?

20 сентября 2007 в 16:39, просмотров: 277

Странным представляется мне лично выбор федерального спортивного канала, решившего предоставить в ночь со среды на четверг прямой эфир матчу Лиги чемпионов “Рома”—“Динамо” (Киев). Нет, понятно, что показывать там вживую битву московского ЦСКА при голландском Эйндховене права не имели: существует, как и в предыдущие годы, очередность показа игр российских представителей с коллегами-“тарелочниками”. Но почему бы тогда не дать трансляцию какого-нибудь более зрелищного матча с участием кого-либо из безусловных грандов?

Можно, впрочем, было оттолкнуться и от участия наших (а Украина все-таки давно другая страна) футболистов в той или иной встрече. Так, в Лиссабоне на “Жозе Алваладе” в матче с участием “Спортинга” и “Манчестер Юнайтед” за португальскую команду в стартовом составе вышел играть бывший (и, надеюсь, будущий) игрок сборной России Марат Измайлов, который, думаю, куда интереснее отечественным болельщикам, чем киевские бразильцы. И сыграл, кстати, неплохо: не раз сам опасно бил по воротам, однажды удачно поборолся за мяч с Нани и создал прекрасный момент партнеру. Все это, впрочем, не уберегло “Спортинг” от домашнего поражения…

Уступила и “Севилья” Александра Кержакова (сам Саша появился на поле после перерыва). Но трагедию из поражения от “Арсенала” в гостях испанцам делать явно не стоит: в той группе главное — брать “свои” очки в матчах с аутсайдерами, “Славией” и “Стяуа”.

…А игру “Ромы” и “Динамо” спасли Рома и Андрей. Точнее, комментаторский дуэт Трушечкин—Талалаев. Один из лучших, на мой взгляд, в стране. Только благодаря им и не заснул окончательно, дотянув до трансляции из Эйндховена.



Партнеры