Пенсионер застрелил сына на глазах у милиционера

Прямо на глазах участкового столичный пенсионер застрелил собственного сына из-за того, что отпрыск хотел продать комнату в их общей квартире

20 сентября 2007 в 16:31, просмотров: 207

Очевидцем расправы стал и покупатель жилплощади. На днях Бабушкинский суд направил 77-летнего убийцу на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как стало известно “МК”, отношения между пенсионером и его сыном разладились еще в 2001 году. Тогда умерла мать мужчины, а отец тут же женился повторно. Сыну не понравилось, что отец без разрешения прописал новую жену в их общую квартиру на улице Седова. Дошло до того, что гражданину (он был владельцем одной из комнат) пришлось обратиться в милицию: отец угрожал отпрыску убийством и говорил, что найдет киллера. Кроме того, родитель жаловался стражам порядка на то, что сын его якобы избивает.

Страсти накалились летом 2005 года, когда мужчина захотел продать свою комнату и обратился к риэлторам. Однако все претенденты на жилплощадь отказывались от сделки, как только приезжали в квартиру. Пожилой гражданин устраивал скандалы и грозил, что никому не даст житья. Однако в ноябре того же года нашелся клиент, который решил купить эту комнату, несмотря ни на что. Уже были оформлены все документы, и сын пенсионера собирался передать новому владельцу ключи от жилплощади.

В назначенный день продавец, покупатель, риэлтор и приглашенный на всякий случай участковый вошли в квартиру. Однако когда мужчина объяснял новому хозяину комнаты, как закрывать дверь, пожилой человек вышел из кухни с ружьем в руке и выстрелил в сына. Участковый кинулся отнимать ружье у старика, но пенсионер успел выстрелить в отпрыска еще раз. Несчастный умер еще до приезда “скорой помощи”. А отец и не думал раскаиваться в содеянном — после убийства он спокойно сел на стул и сказал, что это нужно было сделать давно. И заявил, что не даст новому хозяину комнаты жить в квартире.

Суд признал, что мужчина психически болен, и на днях убийцу направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.



Партнеры