Школьник так спешил на урок, что вышел в окно

Интерес к древним мифам едва не стоил жизни московскому школьнику в четверг утром

21 сентября 2007 в 19:43, просмотров: 169

Мальчик, боясь опоздать на урок культурологии, вылез в окно класса школы №596, что на Флотской улице, и получил тяжелые травмы при падении с третьего этажа.

Как стало известно “МК”, на большой перемене после второго урока в половине одиннадцатого утра учительница математики спешно выгнала детей из класса и заперла дверь на ключ. Она не обратила внимания, что за одной из задних парт остался сидеть 11-летний Никита. В свою очередь, мальчик, собирая вещи, не заметил, что остался в аудитории один. Ответственный малыш испугался, что не успеет на следующий урок — культурологии.

Он намеревался прийти пораньше, чтобы обсудить с учителем прочитанные им накануне греческие мифы.

Никита разволновался так, что забыл про мобильный телефон и не стал звонить друзьям, чтобы они его вызволили. Вместо этого он открыл раму и попытался дотянуться до карниза соседнего окна. Подросток не рассчитал расстояние и сорвался на асфальт с высоты трех этажей. Гулявшие во дворе старшеклассники немедленно вызвали “скорую помощь”. Никиту доставили в больницу №7 в Тушино. У него обнаружились серьезные переломы бедра и обеих рук, но врачи считают, что травмы должны пройти без последствий.

Родители Никиты ни в чем не обвиняют учительницу. Педагога в школе любят и уважают, и семья пострадавшего мальчика уверена, что та просто допустила фатальную небрежность.



Партнеры