Матье приезжает к Путину. Спеть в память о Собчаке

21 сентября 2007 в 19:13, просмотров: 250

В воскресенье утром в столицу прилетает звезда французской сцены Мирей Матье. Певица пробудет в Москве три дня. Она приезжает специально для участия в театрализованном гала-концерте “Память сердца”, посвященном 70-летию со дня рождения Анатолия Собчака.

Мирей Матье прилетит в Москву рано утром и поселится в гостинице “Националь”. 61-летняя певица в России была неоднократно. Среди власть имущих, деятелей искусств, общественных лидеров у Матье всегда были поклонники таланта и друзья — как у себя на родине, так и в России. Поэтому неудивительно, что в день приезда певица намерена посетить галерею Ильи Глазунова.

А уже во вторник г-жа Матье станет главной гостьей гала-концерта. Бывший мэр Санкт-Петербурга и знаменитая французская певица никогда не были знакомы лично. Но Матье давала сольный концерт в городе на Неве именно тогда, когда Собчак был градоначальником.

Кстати, большим поклонником творчества Матье является и Президент России. Рассказывают, что в тот день, когда Матье выступала в свое время в Питере, Анатолий Александрович попросил было Владимира Владимировича задержаться вечером по работе. “Нет, я не могу, — вежливо отказался Путин, — мы с женой идем на концерт Матье”. Возможно, будет президент и на нынешнем концерте.




Партнеры