ВВП принесли чемодан

Жириновский объяснил президенту, как правильно устроить выборы

21 сентября 2007 в 19:10, просмотров: 341

Вчера в рамках инвестиционного форума “Сочи-2007” президент Путин встретился с представителями деловых кругов. А накануне — уже без всяких рамок — принял в “Бочаровом Ручье” и.о. первого вице-премьера Сергея Иванова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

У лидера либерал-демократов был с собой объемистый чемодан, который он аккуратно поставил рядом со стулом. Как водится, Жириновский красовался в  “партийной” рубашке: с вышитыми буквами ЛДПР на манжетах...

Владимир Вольфович заготовил неожиданную речь. “Такого выбора партий, как у нас, нет ни в одной стране мира. И свободы дискуссий такой нет — там, на Западе, все забюрократизировано.”. Путин смотрел на гостя непроницаемым взглядом. Молча. И действительно, что тут можно было сказать? Не кивать же, в самом деле. Беседа продолжилась уже без прессы…

Следом за Жириновским к главе государства прибыл Сергей Иванов. Это был первый высокопоставленный правительственный чиновник в ранге и.о., с которым президент публично встретился после отставки правительства. Если, конечно, не считать Дмитрия Медведева, сопровождавшего ВВП в Чувашию как раз в тот день, когда Фрадков покинул свой пост.

“Вы были сегодня на правительстве?” — спросил у Иванова президент. Подозреваю, что этот вопрос был задан только для того, чтобы хоть что-нибудь спросить в присутствии журналистов. Вряд ли глава государства был не в курсе того, что Иванов на заседании правительства присутствовал. “Я с утра успел, — невозмутимо ответил гость. — Был на первом вопросе, который я курирую”. Собственно, об этом вопросе — развитии морских портов — Иванов, по официальной информации, и поговорил с президентом. О чем еще шла речь за закрытыми дверями, можно только догадываться.

Пока ВВП общался с Ивановым, к журналистам снова вывели Жириновского. Едва Владимир Вольфович заговорил, стало понятно: что-то с ним не то. Куда девались обычные задор, огонек? Было чувство, что Владимир Вольфович хотел услышать от Путина что-то очень важное, но так и не услышал. Я поинтересовалась, не шла ли на встрече речь о не слишком радужных перспективах прохождения ЛДПР в Госдуму. Но Жириновский это опроверг: “Ничего подобного мы не обсуждали. И рейтинг у нас нормальный!”

Еще глава ЛДПР рассказал, что поделился с ВВП идеей: “Я предложил сначала избирать президента, а через год-два — Думу и сразу все региональные парламенты. В 2011 году Госдума должна досрочно распуститься, чтобы выборы ее прошли не в декабре, а в марте. А глава государства будет избран через год — в марте 2012-го”.

“А Сергея Иванова вы видели, когда выходили от президента?” — спросили мы. “Видел, но не разговаривал, — ответил лидер ЛДПР. — О чем мне с ним говорить? Он первый вице-премьер, и никакого отношения к нашей партии не имеет”. И вряд ли это обстоятельство Иванова так уж расстраивает, добавлю от себя. Зато Жириновский, похоже, все не может успокоиться после ухода в “СР” Алексея Митрофанова. “Теперь Миронову придется отвечать за фильм “Юля”, — мстительно заявил лидер ЛДПР.

Напоследок у него выяснили, что было в чемодане, с которым он пришел к Путину. “Я дал ему книгу и диск со своими выступлениями”, — признался Владимир Вольфович.

Хотела бы я знать, какое применение этим подаркам нашел президент.



Партнеры