Правые начали воспитывать богатых

“Каждый должен решить — шашечки или ехать”

21 сентября 2007 в 19:07, просмотров: 469

Предвыборный съезд Союза правых сил, открывшийся в пятницу в Колонном зале Дома союзов, напоминал скорее военные сборы. Лидеры партии были в должной мере пламенны, рядовые эспээсовцы запасались бронебойными фразами.

Глава партии Никита Белых назвал СПС “последними самураями демократии”. А член политсовета Борис Немцов выразил готовность “биться до последнего”.

Впрочем, программа партии, которую должны были утвердить уже после подписания этого номера “МК”, звучала вовсе не по-самурайски: “Свобода и человечность”. А главный ее посыл — “достроить Россию”. При этом кое-что, по версии правых, надо и “снести” — к примеру, вернуться к выборности губернаторов. Еще эспээсовцы хотят... воспитывать бизнесменов. Но не в том духе, что богатство — зло, а в том, что демонстрировать его некрасиво.

В экономической части все привычно: снижение налогов для малого бизнеса, уход от нефтяной зависимости...
Что касается первой “тройки” СПС, вокруг которой было так много споров (из кандидатов вылетел Владимир Рыжков, зато женщин-кандидаток называли массу — от телеведущей Светланы Сорокиной до Ирины Ясиной), то, как и прогнозировал в четверг “МК”, Белых предложил кроме себя включить в нее Бориса Немцова и профессора Литинститута Мариэтту Чудакову. “Эта “тройка” представляет три поколения демократов”, — заявил Белых.

А вот бывший рядовой Андрей Сычев в предвыборный список партии не войдет. Как пояснил Немцов, ему “врач не рекомендовал” излишнюю политическую нагрузку...

Говоря о расколе в оппозиции, глава СПС проехался по партии “Яблоко”: мол, правые так хотели с ней объединиться, “но в ответ только слышали: вступайте в нашу партию... Наша разобщенность на руку Кремлю и “Единой России”.“Они хотят крепостную Россию, поэтому компромиссы — это ошибка”, — выразил общее мнение правых о партии власти Борис Немцов.

А внутри своей партии Белых велел бои прекратить: “Каждый должен решить для себя — шашечки или ехать, собственный популизм или партийная победа”.



Партнеры