Грант-“аристократ”

Роман Абрамович нашел преемника Моуринью в своем коллективе

21 сентября 2007 в 16:56, просмотров: 406

Пока все гадали, кто сменит португальца Жозе Моуринью на хлебном во всех отношениях месте главного тренера футбольного клуба “Челси” — Капелло или все-таки Хиддинк, владелец “аристократов” Роман Абрамович посадил в это кресло… израильтянина Авраама Гранта. Ей-ей, поступок в стиле спартаковского босса Федуна (конечно, сложно такое представить, но все-таки — не у Леонида ли Арнольдовича Роман Аркадьевич консультировался?). Нового главного тренера не стали искать на стороне, а просто назначили на этот пост собственного же спортивного директора.

Да, для многих болельщиков это стало настоящим сюрпризом — хотя иные специалисты, напротив, уверены, что Абрамович готовил такой ход заранее, поняв, что с Моуринью отношения испорчены безнадежно. Потому, дескать, и пригласил Гранта загодя на должность спортивного директора: пускай пообтешется в “Челси”, поймет, что к чему… Те же, кто твердит, что хозяин “аристократов” просто решил временно посадить в кресло главного тренера клуба своего друга (ох, мол, нам уж эти византийские привычки!), правы лишь отчасти. Да, Авраам Абрамовичу, как уверяют знающие люди, друг — но истина, конечно, дороже. А разве не в том истина, что сборная Израиля при Гранте у руля в прошлом отборочном цикле не проиграла ни одного матча сборным Франции, Ирландии и Швейцарии и лишь по разнице мячей не попала в финальную часть ЧМ-2006?

…Как бы то ни было, первое серьезное испытание израильскому тренеру предстоит уже в этот уик-энд. Игра с “Манчестер Юнайтед”, которому Моуринью в прошлом сезоне уступил первое место в английском чемпионате. И если он его пройдет — как знать, может, и вправду не окажется временщиком?



Партнеры