КАЛОРИИ ДЛЯ «ВИКТОРИИ»

21 сентября 2007 в 15:35, просмотров: 245

Старейшая волейбольная школа Москвы СДЮШОР №73 «Виктория» справила новоселье. Свои двери распахнул физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Алабяна, 13. Открытие спорткомплекса совпало с финалом чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. Но спешивший на этот матч мэр столицы не мог не приехать.

Вместе с градоначальником в гости к ребятам пожаловали президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев и даже глава европейской конфедерации волейбола Андрэ Майер.

– У нас есть все основания для хорошего настроения, – сказал Юрий Михайлович, обращаясь к юным волейболистам. – Вы видите, как растет авторитет российского волейбола на международной арене. Недаром нашей стране, нашему городу доверили провести чемпионат Европы. А какой у нас потенциал! Уверен, в этом потрясающем спорткомплексе будут воспитаны лучшие волейболисты мира!

Впрочем, школе и так есть чем гордиться. Здесь постигал волейбольную истину лучший либеро чемпионата Европы-2007 Алексей Вербов. А делал он это под руководством своей мамы Ольги Григорьевны, продолжающей пестовать юные таланты. Но Алексей, по причине занятости в сборной, посетить альма-матер не смог. В отличие от других действующих игроков: Тараса Хтея и Романа Архипова. Последний, кстати, не так давно подписал контракт с московским «Динамо».

…Два года «Ленинградка», как зовут школу родители и юные спортсмены, воспитавшая таких мастеров, кантовалась, где придется. Ребята и тренеры вынуждены были заниматься в арендуемых залах. А все дело в том, что прежнее здание на Алабяна пошло под снос. На его месте развернулись строительные работы, венцом которых стала красавица-многоэтажка. Именно в ее стенах и разместился новый спортивный дом.

ФОК открыт не только для будущих чемпионов. Жители близлежащих домов могут здесь растрясти животики и обрести спортивные формы, постичь тайны восточных единоборств и заняться аэробикой. Продолжает воплощаться в жизнь программа правительства Москвы, согласно которой в городе уже в ближайшее время появится свыше пятидесяти физкультурно-оздоровительных комплексов прямо внутри жилых микрорайонов.

– Новая школа отличается от старой, как современный автомобиль от телеги, – поделился с корреспондентом «М-СПОРТА» директор СДЮШОР №73 «Виктория» Владимир Ромейко. – В распоряжении ребят восемь спортивных залов, включая основной зал с трибунами, где можно проводить соревнования различного уровня, тренировочный, специальный зал для прыжковой подготовки. Не могу не похвастаться. В главном зале нам сделали уникальное освещение. Идеальное для игры в волейбол. Даже профи позавидуют!

У нас есть все, что только может понадобиться: и медико-восстановительный центр, и возможности для тестирования здоровья занимающихся. Чтобы восполнить калории, потраченные на тренировках, ребятам нет надобности бежать в ближайшую палатку или магазин. У нас найдется все. И не просто булочки. Работает целый блок питания.

– Что касается чемпионата Европы по волейболу в Москве, то я крайне доволен его организацией, – восхищается господин Майер. – А сейчас, когда я увидел, где российские дети учатся играть в волейбол, не сомневаюсь: в таких условиях могут вырасти только победители!



Партнеры