Танец фигуристов спровоцировал международный скандал

Бурю негодования у представителей азербайджанской общественности России вызвало недавнее выступление фигуристов Саши Савельевой и Александра Сахновского, показанное одним из российских телеканалов

23 сентября 2007 в 20:58, просмотров: 353

Поводом для скандала стала мелодия азербайджанского композитора Тофика Кулиева “Сене де галмаз”, использованная дуэтом фигуристов в показательном выступлении под названием… “Армянский танец”.

Как сообщили “МК” в пресс-службе посольства Азербайджана, сразу же после трансляции в диппредставительство этой закавказской республики в нашей стране стали поступать многочисленные письма и звонки со всех концов бывшего СССР. Посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглы связался с главным тренером звездной пары Александром Жулиным. Тренер пояснил, что мелодия, использованная для постановки танца, была предложена его учениками и взята с диска, изданного в США в 1999 году. Как оказалось, на обложке диска ANI действительно указано имя армянского композитора, дирижера и исполнителя Ары Геворкяна.

Пластинка содержит 10 мелодий, пятая из которых названа “АРЦАХ”, и именно на эту музыку был поставлен злополучный номер. В посольстве не исключают, что и официальные структуры, и наследники Кулиева будут подавать в суд на американскую компанию.




Партнеры