Теплоход сел на мель по дороге в Москву

Неожиданное продолжение получила увеселительная прогулка по речным просторам Подмосковья для группы отдыхающих, возвращавшихся в пятницу вечером с катания на теплоходе “Иван Купала”

23 сентября 2007 в 20:57, просмотров: 279

Сбившись с фарватера в Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища, судно село на мель, непроизвольно пленив на несколько часов и команду, и десятерых пассажиров.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел около девяти часов вечера. К счастью, обошлось без жертв. Ни само судно, ни члены экипажа с пассажирами не пострадали. Более того, на затянувшееся стояние в прибрежных водах никто из отдыхающих особенно не сетовал. Ведь вынужденная ночная остановка не входила в стоимость тура и стала для путешественников своеобразным бонусом в преддверии выходных. Следующим утром из Северного речного порта на выручку бедолагам прибыл буксир, который и снял незадачливый лайнер с мели. Около 11 часов “Иван Купала” благополучно вышел на большую воду и направился к пункту своего назначения. По предварительным данным, отклонение судна от заданного курса спровоцировала плохая видимость — на водохранилище был туман.



    Партнеры