Милиционеры приняли планеристов за террористов

За незаконный взлет над Москвой на паромоторах были задержаны в субботу двое инструкторов дельтапланеризма столичной летной школы “Первый шаг”

23 сентября 2007 в 20:52, просмотров: 253

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 22 сентября на территории Московского городского дома детско-юношеского творчества проходил фестиваль любителей авиадела памяти А.С.Можайского. Демонстрировали свои парапланы и паромоторы и дельтапланеристы “Первого шага”.

В 15 часов руководитель школы Вадим Тюшин и инструктор Олег Дрожжин решили порадовать зрителей, взлетев на двух паромоторах (разновидность дельтапланов с ранцевым двигателем). Однако заметившие это “беззаконие” стражи порядка тут же подбежали к “Икарам” и приказали срочно приземлиться. Планеристов обвинили в нарушении правил полетов над Москвой и доставили в ОВД.

Истина открылась лишь спустя некоторое время, когда коллеги дельтапланеристов подвезли милиционерам имевшееся у них разрешение на взлет, подписанное представителем мэрии. Они также пояснили, что один из руководителей префектуры ЮЗАО попросил выполнить эффектный взлет на паромоторах. Мало того, данное действо было согласовано и с ОВД Гагаринского района. Оказалось, что милиционеры из разных околотков просто не согласовали свои действия. В итоге Тюшин и Дрожжин были освобождены.



    Партнеры