Налоговик бросался взятками при аресте

Один из сотрудников налоговой инспекции №5 по Москве Александр Суворов был задержан в пятницу при получении взятки от директора лингвистического агентства

23 сентября 2007 в 20:50, просмотров: 222

Тезка полководца успел выбросить взятку, но это ему не помогло.

Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД Москвы, около месяца назад, проводя проверку столичной фирмы OWN WAY (она занимается переводами), заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков обнаружил кое-какие недочеты и лишил фирму права заниматься коммерческой деятельностью. Данная мера сопровождается удалением предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц. Буквально на днях замначальника отдела сам позвонил директору лингвистического агентства и предложил восстановить фирму в правах “всего лишь” за 100 тысяч рублей. Руководство решило сообщить о вымогателе в 9-й отдел УБОП ГУВД.

Операция по задержанию взяточника проходила в здании инспекции на 3-й Рощинской улице. 40-летний мужчина вышел в холл, где у него была назначена встреча с директором OWN WAY. Как только женщина передала ему деньги, Суворова задержали. Налоговик пытался выкинуть деньги на пол, однако ему так и не удалось этого сделать.




Партнеры