Проклятие “Спартака”

Красно-белые второй раз подряд теряют очки на последних секундах

23 сентября 2007 в 20:43, просмотров: 483

“Локомотив” против “Спартака” — одна из самых заманчивых афиш российского футбола вовсе не потускнела из-за разницы в 10 очков, которые разделяли воскресных соперников до матча. И игра получилась фантастической — во всяком случае, в смысле зрелищности. А закончилась победным голом “Локо” уже в тот момент, когда истекло даже добавленное арбитром Колобаевым время, но судья дал возможность пробить штрафной — 4:3!

Красно-белые, претендуя на “золото” российского первенства, обречены играть на победу. Из 6 игр, которые команде Черчесова осталось провести в чемпионате, только домашний матч с “Ростовом” выглядит проходным.

Дальше будет выезд в Нальчик, визит в Раменское и игра с “Москвой”, амбиции которой, надо полагать, после субботнего разгрома “Динамо” идут дальше простого места в еврокубках.

Что касается “Локо”, то о чемпионстве команде Бышовца в этом сезоне стоит забыть — отставание от лидеров слишком велико, но побороться за медали “железнодорожникам” после этой победы вполне по силам. Кстати, обратите внимание: как бы в этом сезоне ни лихорадило красно-зеленых, но едва на горизонте возникал “Спартак”, все неурядицы отходили на второй план. Как результат — третий выигрыш у красно-белых в четырех матчах, считая кубковые.

…В воскресенье “Спартак” с первых минут пошел вперед, за что и был вознагражден. 2:0 — к 20-й минуте. На то, чтобы прийти в себя, “Локомотиву” понадобились несколько минут и замена Янбаева на Маминова. Команда побежала, что вылилось в голы Одемвингие и Сычева. После перерыва продолжился тот же веселый футбол, который так любят болельщики, но от которого столь быстро появляются седые волосы у тренеров… Причем “Спартак” опять, как в матче с ЦСКА, пропустил решающий мяч уже после того, как истекло даже добавленное время.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер “Спартака”: “Да, мы не впервые пропускаем мячи уже в добавленное время, но это футбол, а игра, как известно, продолжается до финального свистка… В составе соперника отметил бы Ивановича, который здорово действовал на правом фланге”.

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер “Локомотива”: “Матч получился отличным. Нам пришлось играть на третий день, как и “Спартаку”, но он не тратил силы на перелет. Можно говорить о позиционных и других ошибках, но отыгравшись со счета 0:2, мы подтвердили, что команда находится в хорошем физическом и психологическом состоянии”.



Партнеры