И это все о ней

Сегодня день рождения у самой красивой чиновницы московского правительства

23 сентября 2007 в 20:18, просмотров: 1642

Первый заместитель мэра Людмила Ивановна Швецова часто приходит в редакцию “МК”. Ее “горячие линии” с нашими читателями — самые обстоятельные, действенные и эффективные. Мы считаем Людмилу Ивановну нашим большим другом. И сегодня, в ее день рождения, решили дать слово людям, которые знают ее с самых разных сторон.

Александр БРОНШТЕЙН, президент Центра эндохирургии и литотрипсии, профессор:

— Она один из самых светлых людей среди московских чиновников. Мне есть с кем сравнить, они ко мне лечиться приходят, я их насквозь вижу. Швецова — это человек, излучающий солнце. Когда заходишь в госструктуру, всегда кукожишься, а к ней попадешь — все не так уж и плохо. Это фантастическая женщина, глубоких профессиональных знаний и высочайших человеческих качеств. Я так говорю не потому, что она для меня что-то сделала. Я никогда у нее ничего не прошу. Но она так поговорит, что успокоит, вселит надежду: сейчас не выйдет, зато потом получится. И действительно — получается! Придешь с каким-то вопросом, вроде ничего и не светит, а от нее выйдешь — жить хочется! Это человек постоянного солнечного дня.

Александр ПУДИН, драматург, бывший пресс-секретарь:

— В адрес Верховного Совета СССР одно время косяком шли письма от участников Великой Отечественной войны с просьбой о вручении им одной боевой медали. Да вот незадача: в стране разгоралась перестройка, а на медали — профиль Сталина. Но руководитель отдела наград упорно искал решение, потому что медаль давала людям льготы, которые у нас всегда считались наградой не меньшей. И чиновник предложил потрясающей простоты выход. Хорошо, медаль давайте лить не будем, а вот удостоверения к ней напечатаем и вручим людям. Сколько радости принесло это решение бывшим солдатам Великой Отечественной! Жаль только, что они не знали о чиновнике — вернее, о чиновнице, которая организовала эту радость. Заведующей отделом наград Верховного Совета СССР была Людмила Ивановна Швецова, дочь офицера-фронтовика Ивана Васильевича Одинцова. Лейтенантская дочка. Почему лейтенантская, ведь покойный Иван Васильевич дослужился до полковника? Да все потому, что Людмила Ивановна переняла у отца его натуру лейтенанта — заботу и печаль о рядовом составе.

Алла ЛИСЕНКОВА, многодетная мать:

В 2002 году у нас родилась четверня: Василий, Мария, Екатерина и Елизавета. Детки родились маленькими, недоношенными. Мы Швецову ни о чем не просили. Узнав о нас, она сама приехала в больницу к детям. Я людей сразу оцениваю, и впечатление это остается навсегда. Людмила Ивановна — человек добрый, заботливый, неравнодушный. Если можно так сказать, она наша всеобщая мама. Деткам неделя была от роду, она им ручки гладила. Посодействовала нашей семье в получении квартиры, много подарков надарила. Когда детям исполнилось полгода, Людмила Ивановна про нас не забыла, в гости приехала — и опять с подарками. 

Алексей БАТАЛОВ, киноактер:

— Дорогая Людмила Ивановна! Поздравляю вас с днем вашего рождения. Пользуясь случаем, еще раз сердечно благодарю за вашу душевную доброту, с которой вы помогаете москвичам от мала до велика ознакомиться в дни нашего фестиваля “Московская премьера” с новым российским кино. Со всеми лучшими пожеланиями, здоровья, счастья и всего самого хорошего.

Редакция “МК” присоединяется ко всем поздравлениям и теплым пожеланиям в адрес Людмилы Ивановны Швецовой!



Партнеры