Маскаев отказался от нового ринга

Поединок россиянина с нигерийцем Питером откладывается

23 сентября 2007 в 20:07, просмотров: 1051

Сенсационная для боксерского мира информация: в субботу чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев официально отказался от поединка с Сэмюэлем Питером 6 октября в Нью-Йорке, сославшись на повреждение спины.

Это вызвало гнев в лагере Питера. Его представители потребовали от руководства WBC провести 6-го же октября в том же зале “Мэдисон Сквер Гарден” “временный” поединок за титул. Раздражение Питера вполне понятно. Он ждет титульного боя почти два года.

Маскаев (39 боев, 34 победы, 26 нокаутом), который завоевал титул в августе прошлого года, нокаутировав Хасима Рахмана, не выходил на ринг с декабря — после победы над Питером Охелло. Что касается Питера (29 боев, 28 побед, 22 нокаутом), то он выиграл все 4 поединка после проигрыша Владимиру Кличко в сентябре 2005 года в драматической схватке…

А теперь — сопутствующая информация. В “Мэдисон Сквер Гарден” перед этим боем специально поменяли ринг, который служил верой и правдой 82 (!) года. Теперь его транспортируют в Международный зал боксерской славы.

Впрочем, и до этого он часто покидал стены “Гардена”. Его выставляли на стадионах “Янки” и “Поло Граундз”, в Гарлеме на 125-й стрит и даже на пляжах Кони-Айленд. Побывал ринг и в итальянском квартале Нью-Йорка “Маленькая Италия”. Там провели показательный бой отец и сын Фрэзеры — Джо и Мэрвис.

Церемония прощания с рингом завершилась десятью ударами гонга (это единственное, что останется в “Гардене” от старого ринга). В него били в шесть рук американец Джо Фрэзер, россиянин Олег Маскаев и нигериец Сэмюэль Питер, которые и должны были открыть “новую эру”…

Как провозгласил король промоутеров в мире бокса Дон Кинг: “Ринг умер! Да здравствует ринг!” Игра слов: Кинг, фамилия которого в переводе на русский означает “Король”, переиначил знаменитую фразу — “Король умер! Да здравствует король!”

Все рассмеялись, но сейчас Дону Кингу не до смеха. Дело в том, что именно он выступал промоутером несостоявшегося поединка Маскаев—Питер. И сейчас еще никто не знает, кто обновит ринг в “Мэдисон Сквер Гарден”…





Партнеры