И доход, и гарантии

Вложить деньги в недвижимость и спать спокойно вполне реально

23 сентября 2007 в 18:51, просмотров: 321

Среди всех вариантов инвестиций вложения в недвижимость традиционно считаются среди россиян одними из самых привлекательных. И это резонно. Высокие прибыли традиционно привлекают инвесторов, и, как следствие, жилые комплексы растут на глазах. Впрочем, несмотря на строительный бум, аналитики по-прежнему считают, что острый дефицит жилья, например, в Москве, будет сохраняться как минимум ближайшие пятнадцать лет. А значит, и спрос на недвижимость останется на высоком уровне.

Тем не менее эффективно вложить деньги в недвижимость далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно, можно делать ставку на рост стоимости квадратного метра. Например, купить квартиру, чтобы через несколько лет продать ее. Но процесс покупки/продажи жилья очень дорогостоящий, хлопотный и рискованный. На управление имуществом и контроль за его использованием тоже надо тратить время, что для активно работающего человека сложно. И все-таки, пожалуй, главная причина — в платежеспособности. Цены на жилье в последнее время выросли так, что немногие могут себе позволить выложить сразу всю сумму за квартиру. Вот и остается только вздыхать, глядя на то, как другие получают прибыль.
Но это лишь на первый взгляд. На самом деле ответ на вопрос “как же заработать на недвижимости?” найден — инвестировать средства без покупки квартиры, опосредованно! Это можно сделать через фонд недвижимости — один из новых инвестиционных продуктов, который мы предлагаем. Плюсов много, и они видны невооруженным глазом.
Первый — доходность и диверсификация рисков. Фонд недвижимости функционирует по принципу паевых инвестиционных фондов акций или облигаций. Только в данном случае аккумулированные деньги вкладчиков инвестируются не на фондовом рынке, а на рынке недвижимости. Так работает, например, ЗПИФН “Строительные инвестиции” “Уралсиба”. Он вкладывает средства в строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и других городах-миллионниках. Таким образом, ваши вложения распределяются по объектам, и риски существенно снижаются. Вероятность прибыли при таком варианте инвестирования существенно выше, чем обычно, поскольку доходы образуются благодаря продаже объектов, построенных за счет имущества фонда. На сегодняшний момент реализованы два проекта, в стадии строительства еще пять. Есть и другой источник доходов — операции по покупке/продаже прав на жилую и коммерческую недвижимость.
Второй плюс — надежность и открытость. Пайщиков фонда уже не должны пугать страшные истории о недостроенных объектах при покупке квартир в новостройках и о непроверенных квартирах на вторичном рынке жилья. Не нужно выяснять статус новостройки в местных органах власти, уточнять, есть ли претензии к фирме-застройщику, определяться по поводу срока заключения договора купли-продажи и по другим вопросам оформления собственности.
Проекты проходят тщательную профессиональную экспертизу юристов компании, вся информация постоянно находится в открытом доступе. И вы можете ознакомиться с котировками фонда и дополнительными данными о нем, зайдя на наш сайт www.funds.uralsib.ru
Возможность контроля за ценами в постоянном онлайновом доступе — существенное подспорье. Кроме того, инвесторам предоставляется и ежеквартальная отчетность. После того как деньги начнут работать, вы будете чувствовать себя психологически комфортно, зная, что в любой момент сможете воспользоваться правом выхода из фонда.
Третий плюс — доступность и демократичность входа. Минимальная сумма вложения в закрытый фонд недвижимости “Строительные инвестиции” — 250 тысяч рублей. Вполне реальная сумма для граждан, готовых инвестировать свободные средства.
И еще один плюс — удобство. Купить паи можно в любой рабочий день в любом отделении ОАО “БАНК УРАЛСИБ” — в 225 отделениях во всех крупных городах России. Вам остается только выбрать то, которое располагается ближе всего от вашего дома или работы. Процедура оформления сделки занимает не более 20 минут.
Вот только перед тем, как принять решение, очень рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом. Позвонив по телефону 8-800-200-90-58, попросите, чтобы вам уделил время инвестиционный консультант. А еще лучше — запишитесь на персональную консультацию, на которую лучше прийти с домашними заготовками: вопросами, уточнениями, требованиями. Конечно, специалист подробно расспросит вас о ваших инвестиционных желаниях: ведь от точно сформулированных ответов на эти вопросы во многом зависит успех вложений. Но лучше подготовиться заранее. Можно перед встречей с консультантом в течение нескольких дней записывать на бумагу все приходящие в голову пожелания. Первым делом нужно постараться четко определить, на что впоследствии будут потрачены средства, которые вы хотите вложить. Это ваши пенсионные деньги? Деньги на обучение детей? Или это деньги на кругосветное путешествие? Возможно, это просто свободные средства, которые хотелось бы с пользой пристроить на некоторое время. Поверьте, правильная и честная идентификация цели накоплений будет очень полезной. Возможно, одними вложениями в недвижимость вы не ограничитесь, а решите рассмотреть весь спектр предложений сразу: и паевые фонды, и пенсионные программы. Благо в по-настоящему современной финансовой корпорации разработаны программы практически для каждой категории населения и под любые цели.



Партнеры