Пассажирка более километра волочилась за электричкой

Более километра протащила электричка пассажирку, ногу которой зажало дверьми вагона

24 сентября 2007 в 18:05, просмотров: 187

Лишь чудом девушка осталась жива. На днях суд обязал железнодорожников выплатить пострадавшей компенсацию.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в январе 2006 года на Рижском вокзале. По словам старшего помощника Московско-Рязанского транспортного прокурора Дарьи Смирновой, 23-летняя жительница Красногорска Юлия ждала на перроне электричку, чтобы добраться до родного города. Когда электропоезд подъехал к станции, девушка направилась к последнему вагону. Однако едва Юлия занесла ногу, чтобы войти в вагон, двери вдруг закрылись, и электропоезд тронулся. Девушка упала, ее потащило по платформе вниз головой. Машинист электропоезда ничего не видел. Пассажиры сорвали стоп-кран, но поезд лишь ненадолго остановился и вновь тронулся. Состав уже проехал часть пути до следующей станции — Дмитровская, когда пассажиры вновь сорвали стоп-кран, смогли вручную разжать двери вагона, и девушка наконец освободилась.

Раненую в шоковом состоянии отвезли в больницу. У девушки были переломаны кости таза, руки, она получила сотрясение головного мозга и множество других травм. Юлия перенесла несколько операций, но у нее до сих пор много шрамов, понижена чувствительность кожи правой руки, и она не может поднимать даже незначительные тяжести.

Московско-Рязанская транспортная прокуратура решила подать в защиту Юлии гражданский иск к перевозчику.

На днях мировой суд района Красносельский решил взыскать с ответчика в пользу Юлии 100 000 рублей в качестве компенсации и 5680 рублей в счет возмещения расходов на лекарства.



Партнеры