Актер стрелял по окнам чиновника в отместку за неудачную карьеру

Сорвать злобу за неудавшуюся карьеру на… Федеральном агентстве по культуре и кинематографии решил в ночь на понедельник актер знаменитого столичного театра

25 сентября 2007 в 18:58, просмотров: 314

Как стало известно “МК”, актер МХАТа имени Горького Павел Ульянов проживал в общежитии при театре в Малом Гнездниковском переулке около четырех лет. Ульянов родился в Караганде, учился в Ярославле и приехал в Москву 15 лет назад. С тех пор он играл во МХАТе. Главных ролей у актера практически не было, и он время от времени позволял себе пропустить рюмку-другую.

В воскресенье вечером Ульянов мало того что выпил, так еще и поругался с женой (она также служит в одном из московских театров). В пылу ссоры он несколько раз выстрелил в открытое окно. Пуля влетела в… кабинет заместителя руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Феликса Киселева, расположенный в здании напротив. Были повреждены стекло и стена. Звук выстрела и бьющегося стекла услышала ночью дежурная уборщица, но не смогла определить, откуда он донесся. Только утром женщина, обходя кабинеты, обнаружила разрушения.

Ульянов был задержан в тот же день. Он прекрасно знал, что за организация расположена напротив общежития, так что выстрел явно был сделан не случайно. Ружье, на которое, кстати, имелись все необходимые документы, у дебошира изъяли.



Партнеры