ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

25 сентября 2007 в 18:00, просмотров: 250

Баскетбол

Сборная России выиграла первый матч

В Италии стартовал чемпионат Европы среди женщин. В первом матче против хозяек турнира сборная России выиграла — 60:56 (22:18, 12:13, 8:8, 18:16). В этой группе россиянкам предстоит встретиться с француженками и гречанками, которые уже сыграли между собой — 58:50 (17:13, 10:6, 13:13, 18:18).

Бокс

Питер получил титул

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета нигериец Сэмуель Питер получил титул временного чемпиона мира по этой версии. Решение организации связано с отказом россиянина Олега Маскаева защищать пояс по причине травмы спины и лодыжки. Их поединок должен был состояться 6 октября в Нью-Йорке.

Кличко начинает тренировки

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко в ближайшее время приступит к тренировкам и подготовке к чемпионскому поединку. Об этом заявил сам боксер в интервью немецкому телеканалу. Кличко-старший заметил, что чувствует себя прекрасно и начинает тренировки вопреки запретам врачей, которые установили реабилитационный период после операции на спине около 6 недель.

Тяжелая атлетика

Сливенко установила мировой рекорд

На чемпионате мира в Таиланде россиянка Оксана Сливенко установила мировой рекорд в весовой категории до 69 кг. Ее результат — 276 кг (120 + 156).

Футбол

Переигровки не будет

Матч 24-го тура чемпионата России “Кубань”—“Луч-Энергия” (0:1), прошедший во Владивостоке, не может быть переигран, несмотря на ошибку арбитра встречи Алексея Сергеева, который удалил с поля якобы за второе предупреждение игрока краснодарской команды Александра Орехова (на самом деле у него не было желтой карточки до этого момента). Во-первых, регламент чемпионата не предусматривает подобных мер, во-вторых, “Кубань” официальный протест и не подавала.

Шахматы

Сократить дистанцию не удалось

В 10-м туре чемпионата мира в Мехико Крамник не сумел белыми взять верх над Анандом (хорошо еще, что не проиграл), и положение лидеров почти не изменилось. Лишь Аронян после долгого перерыва добился победы над Грищуком и поменялся с ним местами.

Говорить о важности партии Крамник—Ананд не имеет смысла. Отставание в полтора очка можно было ликвидировать только собственными усилиями. Но Ананд играл в этот день как автомат. На первые 20 ходов (славянская защита) потратил минут пять, а когда началась самостоятельная игра, стало ясно, что черные успешно выдержали испытание. Ананд отдал качество за две пешки, и на доске возникло динамическое равновесие. В сложной борьбе белые ладьи пытались окружить неприятельского короля, а тем временем черные пешки двинулись вперед. Позиция Крамника стала внушать опасения, но Ананд почувствовал некоторый дискомфорт из-за обнаженности своего короля и решил не рисковать, подписав мирное соглашение. Вничью закончились и партии Гельфанд—Леко и Свидлер—Морозевич, сообщает Евгений ГИК.

После 10 туров: Ананд — 6,5 очка, Гельфанд — 6, Аронян, Крамник и Леко — 5, Грищук и Морозевич — 4,5, Свидлер — 4.

Кадр дня

На аллее “Звездный путь “Локо” в Черкизове заложена звезда в честь известного нападающего “Локомотива” 50—60-х годов Виктора Соколова, которому 28 сентября исполнится 75 лет. В праздничной церемонии, состоявшейся перед матчем “Локомотив”—“Спартак”, приняли участие президент клуба Юрий Семин, первый вице-президент “Российских железных дорог” Вадим Морозов и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.




Партнеры