Череп с бантиком

Тинейджеры разукрашивают свои сотовые

25 сентября 2007 в 17:19, просмотров: 487

Сейчас редко встретишь подростка без мобильника.

Но еще реже можно встретить школьника, имеющего уникальный сотовый, не похожий ни на один другой. Новая мода на вещи hand made захлестнула авангардные молодежные ряды. Речь идет о художественной росписи мобильных телефонов.

Существует большое количество салонов, занимающихся украшением трубок с помощью аэрографии, аппликаций, гравировки и стразов. Но этот каприз обходится недешево. Куда интереснее расписывать трубку самому. Процесс кропотливый, но результат того стоит.

Украшают мобильники в основном девочки, у мальчиков не хватает терпения и аккуратности. Девицы чаще всего рисуют мультипликационных героев, трогательных зверюшек, не обходится и без блесток. Иногда появляются абстрактные картины. Часто на сотовых красуются строки стихов, любимых песен, популярные фразы и крылатые выражения в стиле “Любовь зла, полюбишь и козла”. Родители не ругают, а наоборот, поощряют тягу детей к искусству. Ведь испортить телефон краской практически невозможно. А бывает, что мамы сами принимают активное участие в создании “мобильного” шедевра.

У романтичных юных барышень на трубе — милые котята и много блесток. У экспрессивных перемешаны все цвета радуги. Эмо-представители — обладатели черно-розовых трубок, украшенных черепами с бантиками, слезами и разбитыми сердцами. Панк-принцессы рисуют гитары, молнии и ирокезы, пишут названия любимых групп. В общем, с самовыражением у ребят проблем не возникает, проблемы с технологией росписи. Ведь корпуса телефонов довольно скользкие, и краска может не удержаться.

Но способ росписи очень прост. Необходимы: акриловые краски, тоненькая кисточка, минимум воды, бесцветный лак для ногтей, скотч, безграничная фантазия.

Для начала снимите панельки с телефона. Если это сделать невозможно, заклейте скотчем (медицинским, он не оставит следов) экран, антенну и вход для зарядного устройства. Нарисуйте эскиз рисунка на бумаге, чтобы быть уверенным в красоте задумки. Слегка смочив кисточку водой, обмакните ее в краску и приступайте к нанесению рисунка. Нужно использовать акриловую краску, так как она прочнее и дольше держится, но в крайнем случае можно воспользоваться гуашью. Воды почти не должно быть, иначе краска не будет держаться на поверхности аппарата. Дайте рисунку высохнуть (10—15 минут), затем наносите бесцветный лак для ногтей. Эксклюзивное средство связи готово!



Партнеры