От нас ушла “Колибри”

Наталья Пивоварова погибла в автокатастрофе в Крыму

25 сентября 2007 в 17:04, просмотров: 493

“В последний раз она позвонила мне из Коктебеля и сказала: “Здесь так красиво, всегда тепло. Я хотела бы здесь остаться”. И осталась…” — рассказывает подруга Натальи Елена Шамаханская, плача в телефонную трубку. 24 сентября известная петербургская певица, актриса, режиссер и дизайнер Наталья Пивоварова погибла в автомобильной катастрофе недалеко от Коктебеля.

Друзья не верят, перезваниваются, уточняют и только потом осознают: “Это случилось”.

— Наталья с подругой и ее восьмимесячным ребенком рано утром выехали из Коктебеля. Потом ей кто-то позвонил, и она решила вернуться обратно, — рассказывает Елена Шамаханская. — Машина вылетела на встречку, и произошло лобовое столкновение с “копейкой”, в которой ехали шофер с туристами. Погибли все, кроме подруги Натальи и ребенка.

В Крыму Наталья Пивоварова выступала на фестивале, посвященном памяти музыканта Андрея Баранова, участника группы “Кукуруза”. Кстати, несколько лет назад Баранов погиб при таких же обстоятельствах: лобовое столкновение. Поистине мистическое совпадение!

— В последний раз мы созванивались с Наташей за два дня до трагедии, — рассказывает Елена Шамаханская.

— В Крым приехали наши друзья, Наталья их встретила, все вместе они устроили на берегу моря дискотеку.

Наташа была такая счастливая, веселая. Вокруг нее всегда все крутилось, она называла себя “космическим Чебурашкой”.

Директора театра “Лицедеи” Бориса Петрушанского новость о гибели Натальи Пивоваровой застала в нашей редакции. Он стал вспоминать свою подругу и коллегу так, словно она жива и вот-вот должна вернуться в Петербург.

— Я давно знаю и люблю Наташу, — рассказывает Борис Петрушанский. — Она закончила первый выпуск школы-студии “Лицедеев”. Я работал с ней над постановкой “Черствые именины”. Это был ее дипломный спектакль, сделанный очень просто, но ставший событием. Его сразу же выдвинули на “Золотую маску”. Наташа всех будоражила, все вздрагивали от ее существования. У меня было ощущение, что я мог видеть ее в семи самых разных местах за день. У нее даже кличка была — Уличная. Сначала я не мог понять, почему ее так зовут. Потом понял, что она — дитя и в то же время порождение питерских улиц. Сейчас я вспоминаю, что она была очень красивым человеком, ей недоставало только сняться на большом экране в какой-то невероятной роли.

Бывший Наташин муж Саша Лушин уже выехал в Феодосию, чтобы привезти ее в Питер и похоронить.

СПРАВКА "МК"

Наталья Пивоварова в 1989 году организовала и возглавила группу “Колибри”. С 2002 года — актриса и художественный руководитель нового петербургского театрального коллектива “Такой театр”. Создатель группы “Соус” и “Модного дома Пивоваровой Наташи”.



Партнеры