Заказчица убийства родственников расплатилась с киллером сережками

Убить родственников ради однокомнатной квартиры задумала жительница подмосковного Королева

25 сентября 2007 в 16:08, просмотров: 242

 Женщина наняла киллера, чтобы избавиться от мужа и сестры своей умершей бабушки. Однако по стечению обстоятельств вместо преступника заказ принял сотрудник милиции. И в результате дамочка попала на скамью подсудимых.

Как сообщил “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Сергей Котов, 27-летняя жительница Королева Ольга Колесникова была зарегистрирована в однокомнатной квартире на улице Сакко и Ванцетти. Жилище принадлежало ее бабушке и супругу пенсионерки (мужчина не приходился молодой даме родным дедом).

Некоторое время назад пожилая женщина скончалась. Внучка почувствовала себя полноправной хозяйкой жилплощади и обосновалась там вместе со своим мужем и маленьким сынишкой. Однако приемный дед, прямой наследник, который постоянно проживал на даче в Мытищах, собирался продать свою часть квартиры. В этом вопросе его целиком поддерживала родная сестра умершей владелицы “однушки” (пожилая тетка проживала вместе с дедом-наследником). Молодой семье не хотелось съезжать с квартиры, поэтому стороны никак не могли прийти к согласию. На этой почве между родственниками часто возникали скандалы. В конце концов Ольга решила покончить с мешавшим претендентом, а заодно и со своей теткой. Она стала подыскивать киллера и в один из дней нашла, как ей казалось, подходящую кандидатуру. Тогда дама даже не подозревала о том, что “наемник” — сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Подмосковья.

Колесникова встретилась с оперативником и передала ему фотографии приемного деда и тетушки. За исполнение заказа она обещала 5 тыс. долларов. Но для начала выдала аванс — 2 тыс. целковых. Через шесть дней оперативник сообщил заказчице, что выполнил задание, и показал фотографии, на которых изображены якобы мертвые пенсионеры. Гражданка доплатила 20 тысяч рублей, отдала две сережки и кольца. После этого она была задержана сотрудниками милиции.

Недавно Московский областной суд вынес преступнице приговор — 4 года колонии общего режима.



    Партнеры