Работники магазина зарабатывали на фиктивных покупателях

Вывести на чистую воду четверых сотрудников одного из магазинов бытовой техники, расположенного в деревне Мамыри Ленинского района Подмосковья, удалось на днях стражам порядка

25 сентября 2007 в 16:00, просмотров: 256

Хитрые служащие на протяжении полугода умудрялись оформлять возврат cтоимости бракованной техники… на “мертвых душ”.

Как стало известно “МК”, вся неприглядная правда о противоправной деятельности четверых сотрудников магазина выплыла на свет божий благодаря служебной проверке. В шайку мошенников входили трое контролеров (им 20—22 года от роду) и 21-летняя девушка-кассир. Молодые люди устроились на работу в магазин в конце прошлого года, а в феврале решили организовать дополнительный заработок. На бумаге они реализовывали несуществующим покупателям различную бытовую технику: холодильники, телевизоры, СВЧ-печи. А некоторое время спустя оформляли якобы возврат товара при помощи чеков, которые сами же находили около магазина. Затем кассир заполняла соответствующие документы и выдавала мнимым посетителям из кассы деньги за бракованную технику. Нелегально списанные наличные преступники позже делили между собой. Таким образом за полгода молодчики умудрились пополнить свои карманы более чем на миллион рублей.

К слову, некоторое время назад пятеро бывших сотрудников этого же магазина были осуждены за подобное преступление. С сентября по ноябрь 2003 года аферисты таким же образом умудрились “заработать” полмиллиона рублей.



Партнеры