В Москве построят самую большую баню

Уникальный для нашей столицы объект — Центр семейного досуга — может в скором времени появиться на востоке Москвы

26 сентября 2007 в 18:29, просмотров: 173

Проект этого рекреационного мегакомплекса был рассмотрен на днях на заседании Общественного градостроительного совета при префекте Восточного округа.

Как сообщили “МК” в префектуре, строительство центра предполагается развернуть в районе Перово. Согласно проекту, здесь появится здание общей площадью 22 тыс. кв. метров и подземной частью площадью 12 тыс. кв. метров, где разместятся два автопаркинга — для местных и приезжих посетителей, на 80 и 100 машиномест соответственно. Причем заезды для них будут организованы по разные стороны строения: для жителей района — c 1-й Владимирской улицы, а для всех остальных — c улицы Лазо. Крыша здания будет представлять собой светопроницаемый купол с предельной высотой 25 метров. Внутри комплекса предполагается разместить несколько бассейнов. А также всевозможные бани и помывочные, оформленные в лучших национальных традициях самых разных стран и регионов. Это и финские сауны, и римские термы, и греческие лаконикумы, и турецкий хамам, и японская фуро, и, конечно же, русская баня с холодной купелью. Парадный вход и вестибюль центра предполагается декорировать живой пальмовой аллеей по финской технологии. Растения будут размещены в транспортируемых кадках, чтобы в ненастье их можно было быстро и без хлопот убрать в оранжерею.

Когда начнется строительство, говорить пока рано. По соседству с местом возведения Центра семейного досуга проектируются общественный центр, детский сад и жилые дома. И градостроителям необходимо учесть возможность удобных подъездов к ним, оставляя максимум пространства для жителей. 



Партнеры