Черную икру сбывали в интернете

Контрабандный канал поставки черной икры в Подмосковье, работавший исключительно через Интернет, удалось пресечь сотрудникам УБЭП ГУВД Московской области

26 сентября 2007 в 17:54, просмотров: 237

Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД по Московской области, оперативники вышли на торговца икрой осетровых, изучая каналы сбыта. Сначала на одном из сайтов они нашли частное объявление. Торговец, скрывавшийся под вымышленным именем, предлагал любому желающему приобрести оптовую партию икры от 10 килограммов.

Оперативники решили брать торговца “на живца”. Под видом покупателей они вышли на сайт сбытчика и заявили, что готовы приобрести пробную партию. Целую неделю продавец проверял клиентов. Уверившись, что он имеет дело с перекупщиками контрабанды, продавец согласился на сделку. Для начала он встретился в реале с покупателями и дал баночку “на пробу”. Оперативники передали емкость с содержимым экспертам. Те, изучив икру, ахнули. В продукте помимо плесени и грязи оказалось повышенное содержание кишечной палочки.

На следующую встречу, состоявшуюся в Люберцах, торговец привез обещанный товар. За 10 кило он попросил 140 тысяч рублей. После уплаты денег сбытчик контрабанды был задержан. Продавцом оказался 34-летний уроженец Баку. Отделом по расследованию преступлений о нарушениях природоохранного законодательства следственного управления СК при подмосковной природоохранной прокуратуре возбуждено уголовное дело.



Партнеры