Плюхи от бляхи

26 сентября 2007 в 15:49, просмотров: 1014

Хочу на своем автомобиле разместить рекламу пива или сигарет — говорят, что фирмы-производители за это прилично платят. Но знакомый гаишник сказал, что реклама пива и сигарет на автомобилях запрещена. А памперсы рекламировать невыгодно, да и стыдно. Как быть?
Алексей Пригожин.

Не слушать знакомого гаишника, а брать и рекламировать. Помните, что Федеральный закон №38 “О рекламе” налагает лишь некоторые запреты на размещение рекламы на транспортных средствах. В частности: нельзя превращать автомобиль исключительно в передвижную рекламную конструкцию, размещать рекламу продукции военного назначения и оружия и рекламы основанных на риске игр, пари.

Но смело можно размещать рекламу алкогольной продукции, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей. Запрет на такую рекламу распространяется только на транспортные средства общего пользования. Вот почему ваш знакомый гаишник был не прав…

Я попал в ДТП — по своей вине съехал в кювет и опрокинулся. Поскольку я был согласен с тем, что это моя вина, я нарисовал схему аварии, в соответствии с ПДД сам приехал в ГАИ, чтобы оформить документы и получить справку для страховой. Но на меня в ГАИ тут же составили протокол за оставление места ДТП. На каком основании?Сергей Тяжельников.

Да, действительно, пункт 2.6 ПДД гласит: “Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия”.

Но обратите внимание: речь идет о двух и более водителях. А вот такой же порядок действий при наличии одного транспортного средства закон не устанавливает.




Партнеры