Фанатов, избивших судей, условно признали хулиганами

За избиение футбольных арбитров оказались на скамье подсудимых трое подмосковных болельщиков. Фанаты, недовольные тем, что их команда проиграла, решили отомстить судьям

27 сентября 2007 в 18:44, просмотров: 356

Как уже сообщал “МК” ранее, инцидент произошел вечером 18 мая этого года на стадионе “Москвич” в подмосковной Лобне. В тот день состоялся футбольный матч между клубами второго дивизиона “Лобня-Алла” и “Луховицы”. Матч закончился вничью, а в серии пенальти выиграли гости. Однако особо рьяным болельщикам “Лобни-Аллы” показалось, что судейская бригада из Белгорода повела себя нечестно: якобы они засчитали гол, забитый их команде из положения “вне игры”. Фанаты решили отомстить арбитрам.

По словам и.о. прокурора Лобни Алексея Василькова, помощники главного судьи Денис Шпилев и Максим Иванов находились после матча на вип-трибуне стадиона. Вдруг внезапно туда влетели трое молодчиков в масках, сбили судей с ног и, матерясь, стали их бить и пинать. Побоище продолжалось пару минут, после чего хулиганы убежали. В результате драки арбитрам были причинены ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Избитые судьи поднялись в кабинет директора стадиона и сообщили о случившемся, после чего туда были вызваны сотрудники милиции. Поиски футбольных фанатов не заставили себя долго ждать — вскоре они были задержаны. Это были трое местных жителей — 31-летний Михаил, 32-летний Сергей и его 31-летний тезка. На днях суд приговорил обвиняемых к наказанию — каждого к году лишения свободы условно с испытательным сроком полгода.



Партнеры