Полк ГИБДД попался на махинациях с дипломами

Неутешительные результаты принесла прокурорская проверка ГИБДД Южного округа столицы

27 сентября 2007 в 18:42, просмотров: 304

Выяснилось, что многие инспектора работали в ГАИ по… поддельным документам!

Как сообщили “МК” в прокуратуре Южного округа, проверка была назначена после скандала с заместителем командира полка ДПС ГИБДД УВД Южного округа. Страж порядка покупал угнанные автомобили, а затем перебивал на них номера. Этим летом Мосгорсуд бывшему сотруднику ГИБДД назначил наказание — два года лишения свободы. В ходе расследования следователи нашли у мужчины диплом Московского автомобильного колледжа. Документ был полностью заполнен, отсутствовало только имя владельца. Тогда прокурорские работники наведались в кадры и проверили свидетельства об окончании вузов всех инспекторов ГИБДД округа.

Результаты шокировали следователей. Ревизия еще не закончена, а уже 35 дипломов признаны липовыми. В вузах не только не подтвердили, что у них когда-либо учились будущие стражи порядка, но и отказались признавать своими сами “корочки”. Кстати, профиль учебных заведений отличался разнообразием. Это и Университет дизайна и технологии, и Российский университет физкультуры и спорта, и Университет сервиса, и Московский педагогический государственный университет, и библиотечный колледж. Такая тяга к знаниям объясняется просто: дипломы об окончании колледжей и вузов позволяли инспекторам из рядовых стать офицерами. И соответственно — получить повышение зарплаты. Один из инспекторов простодушно признался, что вместе с коллегами сдал заместителю командира полка по 600 долларов и получил заветную “корочку”.

В прокуратуре не исключают, что в дальнейшем количество липовых дипломов увеличится. Впрочем, следователи уверены, что сколько бы ни было нарушителей, перед законом ответят все.





Партнеры