Губачам разрешили свидания на свежем воздухе

Возможность гулять на пару в открытом вольере получили медведи губачи в Московском зоопарке

27 сентября 2007 в 18:41, просмотров: 202

Сотрудники открывают с утра перегородку, ведущую из внутренних помещений в уличное жилище, и теперь косолапые постепенно принюхиваются друг к другу. А на ночь каждый возвращается к себе в клетку.

Как рассказали “МК” в пресс-службе зоопарка, медведям разрешили свидания еще и для того, чтобы самка получила возможность гулять. До этого она находилась в ветеринарном комплексе. Но сотрудники также лелеют надежду, что при благоприятных обстоятельствах у парочки может родиться потомство.

Однако пока что самка ведет себя очень строго и не балует кавалера. При малейших его попытках принюхаться дама напускает на себя суровый вид и дает понять, что не готова к столь скорому сближению.

В отличие от общительных гималайских мишек губачи к публике равнодушны. И если посетители ведут себя очень шумно, то косолапые просто разворачиваются и уходят во внутренние помещения. Когда температура опустится ниже +10 градусов, губачи и вовсе перестанут выходить на улицу. Однако на зиму эти мишки не засыпают, потому что обитают в теплых уголках нашей планеты. Пара Московского зоопарка прибыла к нам со Шри-Ланки.  

Кстати, губачами мишек прозвали за специфическую форму носа и губ, с помощью которых они добывают себе насекомых в природе. А одно из их любимых лакомств в зоосаде — мешенка, смесь, в которой преобладают мясо и яйца.



    Партнеры